注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西湖边的恋人的博客

 
 
 

日志

 
 

痴“薪”绝对 恋上 用“薪”良苦  

2010-12-24 09:37:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
痴“薪”绝对 恋上 用“薪”良苦
钱不是问题,问题是没钱
就算不想谈工资,谈收入,它依旧如八爪鱼般缠绕着我颤颤的心灵。
记得刚毕业的我,找了份不算太满意但可以凑活的工作,时了家广告公司。在我的记忆里,广告公司里干的都是很光鲜的活,穿着时鬓衣服出入于高耸的定字楼,胳肢窝里夹个包,这边跟人说自己的创意,一脸的从容,工作起来像个艺术家,那边出了工作室又是有模有样的文艺青年,但,种种YYXX从上班开始就破灭了,顶头上司开口闭口“抢占市场,钱钱钱”;所有广告设计只要BOSS皱皱眉头,操作肯定得一遍遍推翻重来;项目进行中任何屁事小事也要汇报再汇报;诸如此类难以想象的复杂框架结构+更复杂失际关系,我深信这个工作简直就是个牢笼。最最要命的是,每个月发到手的工资只够果腹,2500元(怎么看就像250)保底,有业绩才有奖金。做过这一行后,我连男朋友都不敢找,生怕对方嫌弃不给力,“怎么给力,那么一点破钱,自己养自己都显得寒碜。”
现在我算是彻底顿悟了:“传说中的“广告范儿”都是T M D 骗人的,至少我在的那家广告公司”
只谈风月,不谈工钱
像读书时总爱暗地里比分数一样,步入职场后,我们开始对薪水较真。同事之间,姐妹之间,圉内圉外,横比纵比,唯一不同的是,以前成绩寻是高明了比的,只是薪水,如同我们女孩子的年龄,总是给你一种朦胧的猜测,也恰恰成了"最高机密"。
我的一个好姐妹,研究生毕业,到一个大型企业里上班,最后等到双方确认时,人事经理眼睛真直直盯着看了一会,然后又瞄了瞄窗户门是否关好,随后压底声音:"本科生3000,专科2500.以后做久了,工资也会跟着涨,"最后又来个高8度音量:"根据公司规定,不准对公布具体收入,也不准到处打听他人工资。”
工作后我的好姐妹才发现,原来在单位谈工资是多么敏感的话题,“你主个月工资是多少?”“年终分了多少?”每次大家不经意间聊此话题时,空气仿佛凝固了般,往往这时总会有很知趣的人另寻话题,转移尴尬。当然,在一个单位的时间久了,难免也会知道点内事,比如行是有人爆料收入,接着升级为小范围的讨论,最后很多人都知道。但每次讨论最后,谁都不忘加一句“听的过,千万不要传出去”。工资成了大部分职场的死穴。
好的薪水都是“谈”出来的
杜拉拉做事卖力肯吃苦,却没有得到相应的报酬资历。起初她没有察觉,发现自己当了“冤大头”之后,她总结了经验教训,想出合理的办
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017