注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西湖边的恋人的博客

 
 
 

日志

 
 

8月10日我航母出海航行试验  

2011-08-10 10:56:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从“瓦良格”航母2002年3月3日正式抵达中国大连,停靠在大连内港西区码头开始,到今天正式试航,一共经历了9年5个月又7天时间,共计3447天。“瓦良格”航母抵达中国后,即开始了改建工作,直到2008年底,中国国防部开始披露有关航母的相关信息,使得中国第一艘航母成为近年来持续升温的焦点话题。

中国首艘航母改建之路

2002年3月3日,“瓦良格”号航母抵达大连。

2005年4月26日,“瓦良格”由大批拖轮拖进大连造船厂第一工场的30万吨船坞。

2009年5月底,苏联海军航空兵徽章开始拆除,舷侧的俄文舰名“瓦良格”也被铲去。

2009年10月,相控阵雷达安装基座出现在舰岛上。

2010年5月30日,汽轮机组锅炉点火吹管。

2010年9月,滑跃甲板前端和飞行甲板尾部,人员防坠网支架安装完毕。

2010年10月,左舷中部和尾部的近防武器平台,安装舰载干扰弹火箭发射炮。

2010年12月24日,制冷机和动力舱蒸汽发电机组启动运转成功,低频段雷达信号干扰机安装完毕。

2011年2月,“瓦良格”号舰岛一前一后安装了两座364雷达,舰岛侧面安装了多套电子战系统天线。

2011年5月11日,“瓦良格”号舰岛后方相控阵雷达安装完毕。

2011年7月3日,“88”大型辅助船现身大连,停靠在“瓦良格”边上,网友热情地将88号称为中国航母“保姆舰”。

2011年7月19日,“瓦良格”两艘工作艇到位,“瓦良格”改装进入收尾阶段。

2011年7月22日,“瓦良格”飞行甲板开始多处同时涂装。

2011年8月4日,“瓦良格”附近加强管控禁止拍摄及窥视港区。

2011年,8月10日,“瓦良格”首次试航。

新闻回顾:国防部:航母试航时间未定


国防部新闻发言人耿雁生7月27日宣布,中国目前正利用一艘废旧的航空母舰平台进行改造,用于科研试验和训练。同时他表示,航母出海实验时间视工程的进度来确定,目前正在训练舰载机飞行员。

尹卓少将:瓦良格航母缺陷多 滑跃起飞失误大

尹卓称瓦良格航母可以概括说非驴非马,因为本身它要建成一种大型的巡航舰再加上大型的载机舰,造成这个平台实际上什么都不精,杂而不精。另外它采用的动力系统对海上远海作战的补给来说也是重大挑战。更重要的失误是选择了滑跃起飞的方式,不能带固定翼预警机。

瓦良格航母或8月试航 最佳观察点已禁止进入

蔚蓝公寓是一座部队的家属楼,这几天部队和相关部门下了命令,外来人员一律禁止进入公寓,只有经许可,才能观看和拍摄“瓦良格”号。而近期瓦良格的种种动作显示其可能将在8月试航。

瓦良格号航母尚未试航 海军88舰出港(图)

8月5日有香港媒体称6日下午“瓦良格”号航母将出海试航。但在6日下午,瓦良格航母兵没有离开码头的迹象。不过新的情况是前日一直停靠在瓦良格号前方的海军88舰于6日下午14点离开港口。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017